川普日记:我何时访日也取决于习主席的时间

2019-04-13 23:56

安倍又要来见我了。他是有多么地喜欢我。

当然,也是因为我要对日打贸易战了。日本在汽车和农产品出口方面占了我们很多便宜。日本在TPP同意的条款远远不够,必须也要包含电讯、金融和知识产权以及汽车领域更多的优惠。这也是我为什么要退出TPP。日本也想劝我在TPP问题上回心转意,加入改版后的CPTPP,这是根本不可能的。一切必须重新谈判。和中国、欧盟、加拿大和墨西哥都是如此。

要想让我访问日本,安倍就要做出一定的让步,必须开放更多的市场。但但安倍多次向我叫屈,说他让不过多,国内国会不会通过。为此,安倍过些天将来华盛顿,向我做说明。

也有幕僚建议,我是否会出席日本大阪定于6月举办的G20峰会。如果我5月访问日本后,6月再次访日,可能不利于我们和日本的贸易谈判。我应该不应该给予日本这样的待遇,关键看下周首轮谈判中,日本是否会做出我想要的让步。这很重要。

当然,也取决于和中国习主席的谈判。如果我们的协议很完美,我高兴地话不排除访华和习主席签署协议,顺道访问日本。

我和习主席也可以在日本G20峰会的时候签署协议。我们和墨西哥及加拿大的协议是在阿根廷G20峰会之际隆重签署的,目的就是做给全世界看。我们也可以考虑在大阪G20峰会期间和习主席签署中美贸易协议,也是为了做个国际社会看。当然,这样也可以敲打一下日本,促使日本和我们达成和中美协议一样的完美贸易协议。

在哪里签署中国贸易协议,也需要习主席同意。这需要和我们进一步沟通,当然,双方的贸易协议谈判也要尽快收尾。按照初步规划,我们希望和习主席在4月末、5月或6月签署协议。一切都在按计划推进。所以,我5月末是否访问日本,是否出席大阪G20峰会,也取决于我和习主席何时签署协议。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 憶鄉里耆老士紳往事

        解放前夕,我在廣東農村生活,民國政權,雖然在農村鄉鎮有公所,基層有甲長,里長的建制,他們所履行的職責,主要是征兵,征糧,征繳稅項,.以至最後用...

    2019-06-18 07:20
  • 文在寅的复仇:韩国政坛大戏

    壹  张紫妍张紫妍出生于1982年12月。在她16岁的时候,父母因车祸去世,从此和姐姐相依为命。失去家庭保护的女生独自步入社会时,很容易沦为被狩猎的对象,从朝鲜大学休学后...

    2019-06-18 05:36
  • 吴绮莉"放养"吴卓林生恶果 找成龙认祖归宗恐无望

    6月17日,据港媒报道,吴绮莉在今天参加某发布会活动,给大家带来了她和吴卓林母女俩的最新动态,不过从采访中看,似乎吴绮莉并不太理会女儿的近况,采取了一种“放养&rdqu...

    2019-06-18 05:32
  • 相持阶段 中国从三个方向迎击贸易战

    中美贸易战已经一年有余,随着双方从起初的试探、恫吓到真刀实枪的关税大战,现如今,贸易战转入到相持阶段的持久较量。中国社会心态在发生转变,中国政府也开始转变策略,从三个方向发力迎接贸...

    2019-06-18 04:17
  • 川普日记:见到习主席的几率为49%

    中国的习主席又去朝鲜了,这是好事情,让我嫉妒的好事情。朝鲜的金主席给我一封巨大的漂亮来信之后,我们的会晤计划就没有然后了。朝鲜让我开除博尔顿,开除蓬佩奥。我不会这么做。他们也不甘心...

    2019-06-18 03:48